Hackfleisch ist erhältlich vom Rind, Lamm, Schwein und Kalb. Es ist preiswert und sehr vielseitig verwendbar. Burger, Sauce Bolognese, Frikadellen, texanisches Chili, falscher Hase, Königsberger Klopse und zahlreiche andere Gerichte werden aus Hackfleisch gefertigt. Auch als Gemüsefüllung findet Hackfleisch Verwendung. Zum Beipsiel in gefüllten Paprika, Krautwickel, Kohlrouladen usw.
Wie viele Kalorien Hackfleisch hat, hängt hauptsächlich davon ab, von welchem Tier und aus welchem Stück das Fleisch stammt. Hier eine Übersicht
Hackfleisch vom Rind (Tatar) | 100 g | 113 kcal |
Hackfleisch vom Kalb | 100 g | 148 kcal |
Rind Hackfleisch | 100 g | 202 kcal |
Hackfleisch gemischt (Schwein/ Rind halb und halb) | 100 g | 221 kcal |
Lamm Hackfleisch | 100 g | 234 kcal |
Hackfleisch vom Schwein | 100 g | 250 kcal |