Für eine grobe Überschlag-Rechnung reicht es aus, wenn Du einfach die KiloKalorien (kcal) eines Lebensmittels mit vier multiplizierst. Das Ergebnis sind ungefähr die KiloJoule (kJ) des Lebensmittels. Eine Tafel Schokolade mit 530 kcal hat nach dieser Rechnung
530 kcal × 4 = 2.120 kJ
Genauer wird das Ergebnis, wenn Du es mit dem richtigen Umrechnungsfaktor 4,18 berechnest. Damit erhältst Den genauen Wert für eine Tafel Schokolade mit 530 kcal:
530 kcal × 4,18 = 2.215 kJ
Wie rechnet man Joule in Kalorien um?
Um die Kilojoule (kJ) eines Lebensmittels in KiloKalorien (kcal) umzurechnen dividierst Du die kJ durch 4 und erhältst ungefähr die kcal:
2000 kJ ÷ 4 = 500 kcal
Genauer wird das Ergebnis, wenn Du durch den richtigen Umrechnungsfaktor 4,18 teilst. Damit erhältst Den genauen Wert:
2000 kJ ÷ 4,18 = 478 kcal
Am einfachsten ist es, du benutzt für die Umrechnung unseren kcal in kJ Rechner.
Wie rechnet man in Megajoule um?
1 Megajoule (MJ) ist dasselbe wie 1.000 Kilojoule (kJ). Wenn du kJ in MJ umrechnen willst, teilst du die kJ durch 1.000. Ein Energieumsatz von 2.200 kJ ist also dasselbe wie ein Energieumsatz von 2,2 MJ:
530 kcal × 4,18 = 2.215 kJ 2.215 kJ ÷ 1.000 = 2,215 MG