Asiatischer Nudelsalat

Rezept für 2 Personen (als Hauptspeise, als Beilage reicht die Menge für ca. 4 Personen)

Asiatischer Nudelsalat mit nur 440 kcal und 10 g Fett pro Portion.

Zutaten:

  • 180 g Mie-Nudeln
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 15 g (ca. 3 TL) Sesamöl
  • 40 g japanische Sojasoße
  • 2 TL China-Gewürzmischung
  • Salz

Zubereitung:

Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung abkochen und kalt werden lassen.
Die Frühlingszwiebeln, die Zucchini und die Champignons in gleich große Stücke schneiden. Jetzt 1 TL (ca. 5g) Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bissfest braten.
Das Gemüse ebenfalls erkalten lassen.

Das restliche Sesamöl (2 TL) und 20 g Sojasoße vermischen.

Die kalten Nudeln und das kalte Gemüse vermischen und mit Salz und der China-Würzmischung würzen. Mit der Sesamöl-Sojasoßen-Marinde begießen und alles gut miteinander vermischen. Den Salat für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. Danach mit der restlichen Sojasoße würzen und abschmecken.