Asiatischer Nudelsalat
Rezept für 2 Personen (als Hauptspeise, als Beilage reicht die Menge für ca. 4 Personen)
Asiatischer Nudelsalat mit nur 440 kcal und 10 g Fett pro Portion.
Zutaten:
- 180 g Mie-Nudeln
- 200 g Zucchini
- 200 g Champignons
- 50 g Frühlingszwiebeln
- 15 g (ca. 3 TL) Sesamöl
- 40 g japanische Sojasoße
- 2 TL China-Gewürzmischung
- Salz
Zubereitung:
Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung abkochen und kalt werden lassen.Die Frühlingszwiebeln, die Zucchini und die Champignons in gleich große Stücke schneiden. Jetzt 1 TL (ca. 5g) Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bissfest braten.
Das Gemüse ebenfalls erkalten lassen.
Das restliche Sesamöl (2 TL) und 20 g Sojasoße vermischen.
Die kalten Nudeln und das kalte Gemüse vermischen und mit Salz und der China-Würzmischung würzen. Mit der Sesamöl-Sojasoßen-Marinde begießen und alles gut miteinander vermischen. Den Salat für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. Danach mit der restlichen Sojasoße würzen und abschmecken.