Gefüllte Paprika-Suppe
Rezept für 2 Personen
1 Portion hat nur 446 kcal und 8,25 g Fett.Zutaten:
- Paprika edelsüß
- 1 Lorbeerblatt
- 1 - 2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel (ca. 50g)
- 5 ml Olivenöl (ca. 1 TL)
- 250 g Rindertatar
- 20 g Gemüsebrühe
- 1 Dose Tomaten geschält inkl. Saft (ca. 240 g)
- 600 g rote Paprika
- 100 g Basmatireis
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in fein schneiden. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem großen Topf (mindestens 5 Liter) erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Knoblauch pressen oder klein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Mit der Gemüsebrühe und den ebenfalls klein geschnittenen Dosentomaten (inkl. Saft) ablöschen. Das Lorbeerblatt zufügen und das Ganze aufkochen lassen. Die Paprika zusammen mit dem Reis zur Suppe geben und 20 - 30 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Je nachdem wieviel Flüssigkeit Ihr zugebt, bekommt Ihr entweder eine leckere Suppe oder einen etwas dickeren Eintopf.Für die Optik könnt Ihr fertige die Suppe im Teller mit etwas gehackter Petersilie garnieren.