Tagliatelle mit Seelachs
Zutaten für 2 Portionen:
Pro Portion nur 484 kcal und 7,9 Gramm Fett.- 300 g Seelachsfilet (oder ein anderer magerer fester Fisch)
- 140 g Tagliatelle
- 60 g Schalotten
- 200 g Zucchini
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Peperoni mittelscharf
- 1/2 Zitrone
- 50 ml Weisswein
- 10 ml Olivenöl
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 5g Speisestärke
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Peperoni klein schneiden und in dem Olivenöl kurz anbraten.
Jetzt den Fisch waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitrone beträufeln.
Zucchini und Tomaten zu der Schalotten-Peperoni-Knoblauch-Mischung geben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und den Fisch zugeben. Im geschlossenen Topf ca. 5-8 Minuten köcheln lassen bis der Fisch fertig ist.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser abkochen.
Basilikum putzen, in kleine Streifen schneiden und zu dem Fisch-Gemüse-Ragout geben.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver je nach Geschmack würzen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, zu dem Fisch-Gemüse-Ragout geben und nochmal ca. 1-2 Minuten köcheln lassen bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.