Tagliatelle mit Seelachs

Zutaten für 2 Portionen:

Pro Portion nur 484 kcal und 7,9 Gramm Fett.
 
  • 300 g Seelachsfilet (oder ein anderer magerer fester Fisch)
  • 140 g Tagliatelle
  • 60 g Schalotten
  • 200 g Zucchini
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Peperoni mittelscharf
  • 1/2 Zitrone
  • 50 ml Weisswein
  • 10 ml Olivenöl
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 5g Speisestärke

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch und Peperoni klein schneiden und in dem Olivenöl kurz anbraten.

Jetzt den Fisch waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitrone beträufeln.

Zucchini und Tomaten zu der Schalotten-Peperoni-Knoblauch-Mischung geben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und den Fisch zugeben. Im geschlossenen Topf ca. 5-8 Minuten köcheln lassen bis der Fisch fertig ist.

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser abkochen.

Basilikum putzen, in kleine Streifen schneiden und zu dem Fisch-Gemüse-Ragout geben.

Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver je nach Geschmack würzen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, zu dem Fisch-Gemüse-Ragout geben und nochmal ca. 1-2 Minuten köcheln lassen bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.